Calorias
1 grama de gordura tem 9 calorias. Imagina quantas calorias terá um alimento imerso em gordura
Um bife na chapa ou a
carne feita na panela de pressão ou desfiada e mais um pouquinho de
macarrão com molho vermelho pode alcançar a mesma quantidade energética
do que as calorias contidas em um alimento frito, mas agrega nutrientes
essenciais para o organismo funcionar perfeitamente. É bem mais negócio
até para quem não precisa perder peso
fonte: http://gnt.globo.com/saude/alimentacao/Cinco-motivos-para-fugir-das-frituras.shtml
Absorção
Um alimento frito, como bife à milanesa ou pastel, absorve 30% do seu peso em gordura. Fazendo as contas, 120g de carne absorverá 36g de óleo, resultando em 324 calorias vindas da fritura para seu organismo digerir
Nutrição
Alimentos fritos não são ricos nutrientes benéficos para a saúde
Dicas de consumo
Gorduras boas
A gordura boa, que faz bem à saúde do coração e das artérias, não está presente nas frituras. As gorduras benéficas podem ser encontradas em alimentos de origem vegetal, como castanhas, nozes, sementes, azeites. Mesmo ricos em calorias, o corpo aproveita o melhor que esses alimentos tem a oferecer. Sem excessos, eles só fazem bem. fonte: http://gnt.globo.com/saude/alimentacao/Cinco-motivos-para-fugir-das-frituras.shtml
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